Plantes - Compléments naturels - Huiles essentielles

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Blocus et examens ? 

Bénéficiez de 10%* sur nos produits ciblés ! 

 

Teinture mère de ginkgo biloba.

 

Carnitin actif et Magnesium actif permettent de renfocer l'activité cérébrale dans les cas de concentration difficile et mémoire insuffisante. 

 

 

* Action valable jusqu'au 15 mai 2018. 

 

 

 


 

Printemps, saison du foie !

                  

 

Les énergies du printemps correspondent à l’élément bois dans le cycle des cinq transformations.

Il s’agit de l’énergie montante de l’aurore et du matin qui vient stimuler le corps et l’esprit pour profiter au maximum de sa journée.

Cette énergie bois est responsable du foie et de la vésicule biliaire et de leurs dérivés, que sont les muscles, les tendons et les  nerfs.

Un foie malmené engendre colère et agressivité.

Un foie apaisé induit la sagesse et la sérénité.

Les céréales du printemps sont le blé et l’orge.

Les légumes du printemps sont les germes, les pousses et les tiges.

La saveur qui apaise le foie est la saveur aigre, acide.

Au jus de citron que nous considérons comme trop acide, nous préférons l’acidité moins violente d’un jus de pommes chaud.

L’énergie de cette saison se retrouve surtout dans les légumes tiges vertes effilées et montantes et dans les graines germées au goût piquant.

Ces légumes, pris dès le petit déjeuner sous forme de petite soupe légère, feront renaître en vous cette énergie montante.

Il est conseillé de les ébouillanter rapidement pour diminuer l’aspect irritant des fibres, pouvant engendrer des irritations digestives.

Ainsi, toute l’énergie et toutes les vitamines sont préservées, les fibres des légumes sont éclatées et libèrent les sucs nécessaires à une bonne digestion

Vous bénéficiez de l’aspect draineur favorisant une meilleure élimination des dépôts d’acides gras logés dans le corps et spécialement dans le foie et la vésicule biliaire.

Parmi toutes les céréales, c’est l’orge qui contient au mieux cette énergie montante du printemps.

Il agira comme les verdures et les graines germées pour rafraîchir le foie et la vésicule biliaire.

Pour garder un foie en bonne santé, il est préférable de diminuer tout ce qui est graisse et sucre rapide du petit déjeuner.

  • Dans notre gamme, le Riz rouge actif est le complément idéal de cette saison.
  • Les teintures mères de plantes fraîches, de par leur action drainante, sont également importantes durant cette période. (Artichaut, boldo, chardon marie, fumeterre, pissenlit,...)

 


 


 

Pré-ménopause, ménopause ? Femina actif ! 

 

 

Beaucoup de femmes, vivent à la ménopause, des périodes de chahuts hormonaux qui sont en quelques sortes la réplique du cycle menstruel.

Ces chahuts coïncident bien souvent aux lunaisons spécialement aux périodes de pleine lune.

Les symptômes de ces désagréments sont bien souvent les suivants :

-          Envie subite de sucre

-          Bouffées de chaleur

-          Lourdeur des jambes

-          Fatigue des reins

-          Rétention d’eau

-          Troubles circulatoires

-          Anxiété, nervosité, angoisse, tension.

La gélule Femina actif permet à la longue de réguler ces chahuts hormonaux.

 

En pleine crise, nous conseillons l’utilisation des huiles essentielles.

1 goutte de sauge sclarée (salvia sclarea) associée à une goutte de marjolaine à coquille (origanum majorana) dans une tasse de lait de céréale (riz, avoine, millet, …) 1 à 2 fois par jour après les repas.

 

La sauge rétablit l’équilibre hormonal déficient pendant cette période.

 

La marjolaine apporte son énergie rafraîchissante, apaisante et calmante.

 

 


 

 

Le calcium d’origine végétal est la meilleure nourriture des reins.

On le retrouve spécialement dans les algues et les graines oléagineuses.

Les reins sont responsables notamment des os, des cheveux et des ongles mais aussi de tout ce qui est gynéco chez la femme et prostate chez l’homme, de la libido et des yeux.

Nous comprenons donc que si nos reins sont faibles, tous les systèmes et organes qui en dépendent sont également fragilisés.

  • Les articulations deviennent douloureuses,
  • Les cheveux et les ongles cassants,
  • Le système gynéco et la prostate sont perturbés,
  • La libido diminue,
  • Les yeux sont fatigués.

L’hiver est la saison idéale pour renforcer les reins. Avec l’arrivée des périodes froides, il est temps de s’y préparer.

Les graines oléagineuses sont une des meilleures sources de calcium plus spécialement le sésame, le tournesol, le potiron et le lin.

Voici une petite recette pour les consommer :

A part égale, concasser les graines en brésilienne, de manière à ce qu’elles restent croquantes.

Il ne faut pas que ça devienne une poudre !!

Ensuite, mettez-les dans une poêle sans matière grasse et faites-les griller légèrement. 

Ajoutez un peu de sel marin blanc. (Attention si on est en hypertension !!)

Vous pourrez les consommer à raison de 2 à 3 cuillères à soupe par jour, les saupoudrer dans vos plats de céréales, sur les potages, dans vos compotes,…

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter les graines plus riches en lipides comme les noisettes, les noix ou les amandes.

Par sa richesse en sels minéraux et en lipides de bonne qualité cette brésilienne de graines sera une aide précieuse pour préserver la masse musculaire et maintenir la réserve énergétique. Elle viendra également assouplir tous les tissus du corps qui ont été durcis par un excès de produit animaux, boissons sucrées-fruitées ou alcoolisées.

En complément alimentaire, une cure de Calcium actif associé à l’huile de foie de morue est spécialement et vivement conseillée.

En médecine orientale, le couple côlon/poumon est traité en même temps. 
C'est pour cette raison que le kouzou au lait de céréale, au miso ou au shoyu (sauce soja) est vivement conseillé pour prévenir et se débarasser des problèmes respiratoires et ORL tout en renforcant le système digestif. 
Un côlon renforcé amène des poumons sains.

Blocus et examens ? 

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Printemps, saison du foie !

                  

 

Les énergies du printemps correspondent à l’élément bois dans le cycle des cinq transformations.

Il s’agit de l’énergie montante de l’aurore et du matin qui vient stimuler le corps et l’esprit pour profiter au maximum de sa journée.

Cette énergie bois est responsable du foie et de la vésicule biliaire et de leurs dérivés, que sont les muscles, les tendons et les  nerfs.

Un foie malmené engendre colère et agressivité.

Un foie apaisé induit la sagesse et la sérénité.

Les céréales du printemps sont le blé et l’orge.

Les légumes du printemps sont les germes, les pousses et les tiges.

La saveur qui apaise le foie est la saveur aigre, acide.

Au jus de citron que nous considérons comme trop acide, nous préférons l’acidité moins violente d’un jus de pommes chaud.

L’énergie de cette saison se retrouve surtout dans les légumes tiges vertes effilées et montantes et dans les graines germées au goût piquant.

Ces légumes, pris dès le petit déjeuner sous forme de petite soupe légère, feront renaître en vous cette énergie montante.

Il est conseillé de les ébouillanter rapidement pour diminuer l’aspect irritant des fibres, pouvant engendrer des irritations digestives.

Ainsi, toute l’énergie et toutes les vitamines sont préservées, les fibres des légumes sont éclatées et libèrent les sucs nécessaires à une bonne digestion

Vous bénéficiez de l’aspect draineur favorisant une meilleure élimination des dépôts d’acides gras logés dans le corps et spécialement dans le foie et la vésicule biliaire.

Parmi toutes les céréales, c’est l’orge qui contient au mieux cette énergie montante du printemps.

Il agira comme les verdures et les graines germées pour rafraîchir le foie et la vésicule biliaire.

Pour garder un foie en bonne santé, il est préférable de diminuer tout ce qui est graisse et sucre rapide du petit déjeuner.

  • Dans notre gamme, le Riz rouge actif est le complément idéal de cette saison.
  • Les teintures mères de plantes fraîches, de par leur action drainante, sont également importantes durant cette période. (Artichaut, boldo, chardon marie, fumeterre, pissenlit,...)

 


 


 

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Beaucoup de femmes, vivent à la ménopause, des périodes de chahuts hormonaux qui sont en quelques sortes la réplique du cycle menstruel.

Ces chahuts coïncident bien souvent aux lunaisons spécialement aux périodes de pleine lune.

Les symptômes de ces désagréments sont bien souvent les suivants :

-          Envie subite de sucre

-          Bouffées de chaleur

-          Lourdeur des jambes

-          Fatigue des reins

-          Rétention d’eau

-          Troubles circulatoires

-          Anxiété, nervosité, angoisse, tension.

La gélule Femina actif permet à la longue de réguler ces chahuts hormonaux.

 

En pleine crise, nous conseillons l’utilisation des huiles essentielles.

1 goutte de sauge sclarée (salvia sclarea) associée à une goutte de marjolaine à coquille (origanum majorana) dans une tasse de lait de céréale (riz, avoine, millet, …) 1 à 2 fois par jour après les repas.

 

La sauge rétablit l’équilibre hormonal déficient pendant cette période.

 

La marjolaine apporte son énergie rafraîchissante, apaisante et calmante.

 

 


 

 

Le calcium d’origine végétal est la meilleure nourriture des reins.

On le retrouve spécialement dans les algues et les graines oléagineuses.

Les reins sont responsables notamment des os, des cheveux et des ongles mais aussi de tout ce qui est gynéco chez la femme et prostate chez l’homme, de la libido et des yeux.

Nous comprenons donc que si nos reins sont faibles, tous les systèmes et organes qui en dépendent sont également fragilisés.

  • Les articulations deviennent douloureuses,
  • Les cheveux et les ongles cassants,
  • Le système gynéco et la prostate sont perturbés,
  • La libido diminue,
  • Les yeux sont fatigués.

L’hiver est la saison idéale pour renforcer les reins. Avec l’arrivée des périodes froides, il est temps de s’y préparer.

Les graines oléagineuses sont une des meilleures sources de calcium plus spécialement le sésame, le tournesol, le potiron et le lin.

Voici une petite recette pour les consommer :

A part égale, concasser les graines en brésilienne, de manière à ce qu’elles restent croquantes.

Il ne faut pas que ça devienne une poudre !!

Ensuite, mettez-les dans une poêle sans matière grasse et faites-les griller légèrement. 

Ajoutez un peu de sel marin blanc. (Attention si on est en hypertension !!)

Vous pourrez les consommer à raison de 2 à 3 cuillères à soupe par jour, les saupoudrer dans vos plats de céréales, sur les potages, dans vos compotes,…

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter les graines plus riches en lipides comme les noisettes, les noix ou les amandes.

Par sa richesse en sels minéraux et en lipides de bonne qualité cette brésilienne de graines sera une aide précieuse pour préserver la masse musculaire et maintenir la réserve énergétique. Elle viendra également assouplir tous les tissus du corps qui ont été durcis par un excès de produit animaux, boissons sucrées-fruitées ou alcoolisées.

En complément alimentaire, une cure de Calcium actif associé à l’huile de foie de morue est spécialement et vivement conseillée.

En médecine orientale, le couple côlon/poumon est traité en même temps. 
C'est pour cette raison que le kouzou au lait de céréale, au miso ou au shoyu (sauce soja) est vivement conseillé pour prévenir et se débarasser des problèmes respiratoires et ORL tout en renforcant le système digestif. 
Un côlon renforcé amène des poumons sains.