Plantes - Compléments naturels - Huiles essentielles

                       Harmonie de santé et de beauté
 

 

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Du mardi au samedi
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PROMOTION EXCEPTIONNELLE !

-10% sur toute notre gamme de compléments naturels ! 

 

N'hésitez pas à passer vos commandes ou à venir en profiter en magasin ! 

*Offre valable jusqu'au 29 septembre inclus. 

 

 


Les légumes de l'été tardif et de l'automne !

 

 

L’été indien et l’automne sont à notre porte, voici la saison idéale pour faire sa réserve de sucre lent.

 

Les énergies de l’été tardif correspondent à l’élément terre tandis que les énergies de l’automne correspondent à l’élément métal dans le cycle des cinq transformations. Bois – feu – terre – métal – eau.
 
L’énergie terre est responsable de l’estomac, de la rate et du pancréas.
L’énergie métal est responsable de côlon et poumon.
 
L’été tardif, l’été indien, l’énergie devient ronde et l’automne développe les racines.
Cette période correspond à Seize heures dans la journée.
Période où le stress atteint son paroxysme, nécessitant détente et décompression.
Aux gâteaux sucrés et autres confiseries, pris à ce moment de la journée, après une journée de travail ou d’école, qui vont restimuler l’organisme et fatiguer le pancréas, privilégions la douceur d’une tisane légèrement sucrée au sirop de céréale ou une compote de pommes à la cannelle, … qui viendront adoucir le corps.
 
Les céréales spécifiques de l’été tardif sont le millet, le quinoa, le riz rond, l’épeautre et le sorgo.
Les céréales spécifiques de l’automne sont le riz long et l’avoine.
Les légumes de l’été tardif sont les légumes ronds, oignons, potimarron, potiron, …
Les légumes de l’automne sont les légumes racines, carottes, panais, navets, …
La saveur qui apaise la terre est la saveur douce. 
La saveur qui apaise le métal est la saveur piquante.
 
Faites appel à ce que la nature nous offre comme légumes pendant cette période à savoir, les légumes ronds et racines :
Potimarron (à privilégier), potiron, courge, oignons, carottes, panais, navets, …
 
Couvrez d’eau vos légumes, amenez rapidement à ébullition, ensuite, laissez mijoter à feu doux pendant 35-40 minutes.
C’est le temps de cuisson nécessaire pour transformer l’amidon des légumes en sucres lents.
 
Par sa douceur, cette soupe viendra alors nourrir votre pancréas et stimuler les défenses organiques  pour vous portéger face aux maladies de l’hiver.
Préparés de cette façon, ces légumes, diminueront les envies de sucres rapides et augmenteront le glycogène, sucre  lent nécessaire à la production d’énergie.
Fin de cuisson, une poignée de verdures mixées crues, « élément piquant » (cresson, persil, cerfeuil, fanes de carottes, fanes de radis, …) vous aideront à éliminer les excès d’acides gras qui surchargent l’organisme.
 
 
Dans notre gamme de compléments alimentaires, Sucre lent actif et Shitaké seront alors conseillés pour maintenir le pancréas et la rate en bonne santé.
 
 
 
Les teintures mères de plantes fraîches, de par leur action drainante, sont également importantes durant cette période. (Aigremoine, myrtillier, cresson, …)
 
 

 


 

L'été, saison du coeur ! 

 

L’énergie de cette saison se retrouve surtout dans les légumes à grandes feuilles au goût amer.

 
Ainsi, toutes les salades, les chicons, le pissenlit, les bettes, les feuilles de navets et de radis,… sont les légumes à privilégier pendant cette période.
 
Crus ou quelque peu macérés, pendant les journées chaudes de l’été, ces légumes rafraîchissent le cœur.
Sautés, ils réchauffent le cœur et renforcent la qualité du sang et le système circulatoire (artères et veines).
 
Midi connaît l’éclatement du soleil et rappelle le milieu de l’été. Même une journée pluvieuse, même une journée sans soleil porte, à midi, l’énergie de l’activité et de la rencontre.
Le moteur de l’activité et des rencontres humaines est le cœur. Bien manger le midi est une recharge cardiaque et cordiale.
 
Nous comprenons donc que si nous respectons cette énergie du cœur, nous en retirons tous les bénéfices pour notre santé.
 
Pour protéger notre cœur, il est vivement conseillé de diminuer la quantité de tous stimulants, alcool, café, thé, sodas, ... qui ont un effet dilatant, ainsi que les produits animaux ...  qui ont un effet contractant.  
 
___________________________________
 
 
_____________________________
 
Dans notre gamme de produits actifs, Carnitin* et Magnesium* sont les compléments idéaux de cette saison.
 
 
Les teintures mères de plantes fraîches, de par leur action drainante, sont également importantes durant cette période. (Aubépine*, marronnier d’Inde*, vigne rouge*, ginkgo biloba*)
 
 

 

Nouvelle Formule .... 

Potassium actif ! 

 

 

 

Cliquez sur le lien pour parcourir la fiche détaillée 

Potassium actif 

 


 


 

Pré-ménopause, ménopause ? Femina actif ! 

 

 

Beaucoup de femmes, vivent à la ménopause, des périodes de chahuts hormonaux qui sont en quelques sortes la réplique du cycle menstruel.

Ces chahuts coïncident bien souvent aux lunaisons spécialement aux périodes de pleine lune.

Les symptômes de ces désagréments sont bien souvent les suivants :

-          Envie subite de sucre

-          Bouffées de chaleur

-          Lourdeur des jambes

-          Fatigue des reins

-          Rétention d’eau

-          Troubles circulatoires

-          Anxiété, nervosité, angoisse, tension.

La gélule Femina actif permet à la longue de réguler ces chahuts hormonaux.

 

En pleine crise, nous conseillons l’utilisation des huiles essentielles.

1 goutte de sauge sclarée (salvia sclarea) associée à une goutte de marjolaine à coquille (origanum majorana) dans une tasse de lait de céréale (riz, avoine, millet, …) 1 à 2 fois par jour après les repas.

 

La sauge rétablit l’équilibre hormonal déficient pendant cette période.

 

La marjolaine apporte son énergie rafraîchissante, apaisante et calmante.

 

 


 

 

Le calcium d’origine végétal est la meilleure nourriture des reins.

On le retrouve spécialement dans les algues et les graines oléagineuses.

Les reins sont responsables notamment des os, des cheveux et des ongles mais aussi de tout ce qui est gynéco chez la femme et prostate chez l’homme, de la libido et des yeux.

Nous comprenons donc que si nos reins sont faibles, tous les systèmes et organes qui en dépendent sont également fragilisés.

  • Les articulations deviennent douloureuses,
  • Les cheveux et les ongles cassants,
  • Le système gynéco et la prostate sont perturbés,
  • La libido diminue,
  • Les yeux sont fatigués.

L’hiver est la saison idéale pour renforcer les reins. Avec l’arrivée des périodes froides, il est temps de s’y préparer.

Les graines oléagineuses sont une des meilleures sources de calcium plus spécialement le sésame, le tournesol, le potiron et le lin.

Voici une petite recette pour les consommer :

A part égale, concasser les graines en brésilienne, de manière à ce qu’elles restent croquantes.

Il ne faut pas que ça devienne une poudre !!

Ensuite, mettez-les dans une poêle sans matière grasse et faites-les griller légèrement. 

Ajoutez un peu de sel marin blanc. (Attention si on est en hypertension !!)

Vous pourrez les consommer à raison de 2 à 3 cuillères à soupe par jour, les saupoudrer dans vos plats de céréales, sur les potages, dans vos compotes,…

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter les graines plus riches en lipides comme les noisettes, les noix ou les amandes.

Par sa richesse en sels minéraux et en lipides de bonne qualité cette brésilienne de graines sera une aide précieuse pour préserver la masse musculaire et maintenir la réserve énergétique. Elle viendra également assouplir tous les tissus du corps qui ont été durcis par un excès de produit animaux, boissons sucrées-fruitées ou alcoolisées.

En complément alimentaire, une cure de Calcium actif associé à l’huile de foie de morue est spécialement et vivement conseillée.

En médecine orientale, le couple côlon/poumon est traité en même temps. 
C'est pour cette raison que le kouzou au lait de céréale, au miso ou au shoyu (sauce soja) est vivement conseillé pour prévenir et se débarasser des problèmes respiratoires et ORL tout en renforcant le système digestif. 
Un côlon renforcé amène des poumons sains.

 

 

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L’été indien et l’automne sont à notre porte, voici la saison idéale pour faire sa réserve de sucre lent.

 

Les énergies de l’été tardif correspondent à l’élément terre tandis que les énergies de l’automne correspondent à l’élément métal dans le cycle des cinq transformations. Bois – feu – terre – métal – eau.
 
L’énergie terre est responsable de l’estomac, de la rate et du pancréas.
L’énergie métal est responsable de côlon et poumon.
 
L’été tardif, l’été indien, l’énergie devient ronde et l’automne développe les racines.
Cette période correspond à Seize heures dans la journée.
Période où le stress atteint son paroxysme, nécessitant détente et décompression.
Aux gâteaux sucrés et autres confiseries, pris à ce moment de la journée, après une journée de travail ou d’école, qui vont restimuler l’organisme et fatiguer le pancréas, privilégions la douceur d’une tisane légèrement sucrée au sirop de céréale ou une compote de pommes à la cannelle, … qui viendront adoucir le corps.
 
Les céréales spécifiques de l’été tardif sont le millet, le quinoa, le riz rond, l’épeautre et le sorgo.
Les céréales spécifiques de l’automne sont le riz long et l’avoine.
Les légumes de l’été tardif sont les légumes ronds, oignons, potimarron, potiron, …
Les légumes de l’automne sont les légumes racines, carottes, panais, navets, …
La saveur qui apaise la terre est la saveur douce. 
La saveur qui apaise le métal est la saveur piquante.
 
Faites appel à ce que la nature nous offre comme légumes pendant cette période à savoir, les légumes ronds et racines :
Potimarron (à privilégier), potiron, courge, oignons, carottes, panais, navets, …
 
Couvrez d’eau vos légumes, amenez rapidement à ébullition, ensuite, laissez mijoter à feu doux pendant 35-40 minutes.
C’est le temps de cuisson nécessaire pour transformer l’amidon des légumes en sucres lents.
 
Par sa douceur, cette soupe viendra alors nourrir votre pancréas et stimuler les défenses organiques  pour vous portéger face aux maladies de l’hiver.
Préparés de cette façon, ces légumes, diminueront les envies de sucres rapides et augmenteront le glycogène, sucre  lent nécessaire à la production d’énergie.
Fin de cuisson, une poignée de verdures mixées crues, « élément piquant » (cresson, persil, cerfeuil, fanes de carottes, fanes de radis, …) vous aideront à éliminer les excès d’acides gras qui surchargent l’organisme.
 
 
Dans notre gamme de compléments alimentaires, Sucre lent actif et Shitaké seront alors conseillés pour maintenir le pancréas et la rate en bonne santé.
 
 
 
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Crus ou quelque peu macérés, pendant les journées chaudes de l’été, ces légumes rafraîchissent le cœur.
Sautés, ils réchauffent le cœur et renforcent la qualité du sang et le système circulatoire (artères et veines).
 
Midi connaît l’éclatement du soleil et rappelle le milieu de l’été. Même une journée pluvieuse, même une journée sans soleil porte, à midi, l’énergie de l’activité et de la rencontre.
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Nous comprenons donc que si nous respectons cette énergie du cœur, nous en retirons tous les bénéfices pour notre santé.
 
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Beaucoup de femmes, vivent à la ménopause, des périodes de chahuts hormonaux qui sont en quelques sortes la réplique du cycle menstruel.

Ces chahuts coïncident bien souvent aux lunaisons spécialement aux périodes de pleine lune.

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-          Envie subite de sucre

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La sauge rétablit l’équilibre hormonal déficient pendant cette période.

 

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Les reins sont responsables notamment des os, des cheveux et des ongles mais aussi de tout ce qui est gynéco chez la femme et prostate chez l’homme, de la libido et des yeux.

Nous comprenons donc que si nos reins sont faibles, tous les systèmes et organes qui en dépendent sont également fragilisés.

  • Les articulations deviennent douloureuses,
  • Les cheveux et les ongles cassants,
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L’hiver est la saison idéale pour renforcer les reins. Avec l’arrivée des périodes froides, il est temps de s’y préparer.

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A part égale, concasser les graines en brésilienne, de manière à ce qu’elles restent croquantes.

Il ne faut pas que ça devienne une poudre !!

Ensuite, mettez-les dans une poêle sans matière grasse et faites-les griller légèrement. 

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Vous pourrez les consommer à raison de 2 à 3 cuillères à soupe par jour, les saupoudrer dans vos plats de céréales, sur les potages, dans vos compotes,…

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter les graines plus riches en lipides comme les noisettes, les noix ou les amandes.

Par sa richesse en sels minéraux et en lipides de bonne qualité cette brésilienne de graines sera une aide précieuse pour préserver la masse musculaire et maintenir la réserve énergétique. Elle viendra également assouplir tous les tissus du corps qui ont été durcis par un excès de produit animaux, boissons sucrées-fruitées ou alcoolisées.

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C'est pour cette raison que le kouzou au lait de céréale, au miso ou au shoyu (sauce soja) est vivement conseillé pour prévenir et se débarasser des problèmes respiratoires et ORL tout en renforcant le système digestif. 
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