Plantes - Compléments naturels - Huiles essentielles

                       Harmonie de santé et de beauté
 

 

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Pour passer commande ou pour toute information, contactez-nous :

Phytaroma
Rue Roger Clément 37
B - 5020 Temploux (Namur)
Tél. : +32 (0)81/ 58 36 33     Fax: +32 (0)81/ 73 37 95
info@phytaroma.be

 

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Du mardi au samedi
9h30 - 12h30                    14h00 - 18h00
 

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Sucre lent actif

Dans cette gélule, nous avons associé à l’extrait de shiitaké l’acétyl L-carnitine et le chrome.

Le champignon shiitake est cultivé sur un chêne japonais et possède une germination extrêmement lente.
Il est utilisé en cuisine orientale en association avec les plats de viande pour rendre celle-ci plus digeste et moins toxique.

Il a pour particularité d’éliminer du corps les excès de liquides et de graisses. Sa maturation lente assure une bonne élimination tout en renforçant les reins.

Le shiitaké est un véritable « champion » en matière d’accroissement des défenses naturelles. Il protège les cellules du corps en les libérant des toxines et des acides gras responsables des maladies cardiovasculaires, des développements de kystes et de tumeurs ainsi que du processus de vieillissement corporel.

La présence de lentinane dans ce champignon lui procure des propriétés anti-tumorales. Actuellement en Chine et au Japon, il est utilisé en thérapie adjuvante au traitement classique contre le cancer.

Le shiitaké est riche :

  • en sélénium pour maintenir la jeunesse des cellules,
  • en magnésium et en vitamine B pour assurer un renforcement des nerfs et une bonne transmission des influx nerveux dans le corps,
  • en vitamine D, nécessaire à la fixation du calcium.

En médecine orientale, il est considéré comme le protecteur de la rate, donc des défenses immunitaires et du pancréas en participant au stockage des sucres lents.

Il y a une trentaine d’années, la DL carnitine a été supplantée par la L-carnitine, réputée plus assimilable.
L’acethyl L-carnitine que nous avons choisie possède la forme la plus biologiquement active de l’acide aminé L-carnitine, présent naturellement dans notre corps.

Cette carnitine de troisième génération est obtenue par une fermentation acétique grâce à des enzymes, ce qui lui donne la particularité de pénétrer dans toutes les cellules du corps, et non seulement dans le cœur et dans le système cardiovasculaire, mais aussi dans les muscles, le cerveau, les nerfs, les yeux, les os, le système immunitaire et les spermatozoïdes.

L’acethyl L-carnitine :

  • Transforme les graisses dues aux différents excès alimentaires en sucres lents, en énergie et en souplesse
  • musculaire,
  • régénère la fonction du pancréas qui ainsi pourra à nouveau stoker les sucres lents, diminuant les envies de sucres rapides et par conséquence protéger du diabète,
  • brûle les dépôts d’acides gras saturés et insaturés, notamment ceux présents dans le cerveau pour rendre plus performantes la concentration, la mémoire, l’apprentissage de nouvelles connaissances,
  • restimule les neurotransmetteurs cérébraux et les connexions nerveuses et par conséquence, atténue les douleurs musculaires et cérébrales, particulièrement en cas de fibromyalgie et du syndrome de fatigue chronique.


L’acethyl L-carnitine se métabolise dans les villosités intestinales, spécialement de l’intestin grêle, et est exportée dans toutes les cellules du corps par le foie et les reins, lesquels organes doivent donc être suffisamment sains pour assumer ce rôle.
Cet acide aminé acétisé sera déficient par l’utilisation d’antibiotiques, dans les cas de diarrhée, dysenterie, maladie de Crohn, dans les cas d’insuffisance rénale, dans les cas de malnutrition, chez les femmes enceintes et allaitantes.

Le Professeur hollandais Scholte qui a mis au point l’acétate L-carnitine considère qu’elle est une véritable vitamine pour les bébés. En effet, le système digestif des bébés étant inachevé, l’apport d’acétate L-carnitine est tout particulièrement indiqué, tant à la maman allaitante qu’au bébé par la suite.

Le chrome est un minéral dont le corps a besoin en très petite quantité.

Son rôle est cependant important :

  • stimule la production d’insuline, hormone pancréatique chargée de fournir à toutes les cellules du corps le glycogène, sucre lent nécessaire à la production d’énergie.
  • lutter contre l’obésité en aidant le corps à mieux brûler les excès de graisse,
  • renforcer la performance des athlètes en stimulant la masse musculaire,
  • assurer une protection cardiovasculaire,
  • améliorer la gestion de la glycémie en cas de diabète,
  • garantir un effet anti-dépresseur,
  • diminuer les risques d’hypertension résultant d’un excès de sucre dans le sang.

Nous avons choisi le picolinate de chrome qui se rapproche le plus de l’orotate de chrome du Docteur Nieper vu sa disponibilité biologique très élevée.

Mode d’utilisation : de 1 à 3 gélules par jour.

 

Sucre Lent actif Phytaroma
mg/Vcap transp. nr.00
chromium picolinate 12%
0,52
Acetyl L-Carnitine HCL
250
Shitaké 10% polysaccharides
500
magnesium stearate
5
Silicium dioxide
10
MCC Vivapur
34,48

Dans cette gélule, nous avons associé à l’extrait de shiitaké l’acétyl L-carnitine et le chrome.

Le champignon shiitake est cultivé sur un chêne japonais et possède une germination extrêmement lente.
Il est utilisé en cuisine orientale en association avec les plats de viande pour rendre celle-ci plus digeste et moins toxique.

Il a pour particularité d’éliminer du corps les excès de liquides et de graisses. Sa maturation lente assure une bonne élimination tout en renforçant les reins.

Le shiitaké est un véritable « champion » en matière d’accroissement des défenses naturelles. Il protège les cellules du corps en les libérant des toxines et des acides gras responsables des maladies cardiovasculaires, des développements de kystes et de tumeurs ainsi que du processus de vieillissement corporel.

La présence de lentinane dans ce champignon lui procure des propriétés anti-tumorales. Actuellement en Chine et au Japon, il est utilisé en thérapie adjuvante au traitement classique contre le cancer.

Le shiitaké est riche :

  • en sélénium pour maintenir la jeunesse des cellules,
  • en magnésium et en vitamine B pour assurer un renforcement des nerfs et une bonne transmission des influx nerveux dans le corps,
  • en vitamine D, nécessaire à la fixation du calcium.

En médecine orientale, il est considéré comme le protecteur de la rate, donc des défenses immunitaires et du pancréas en participant au stockage des sucres lents.

Il y a une trentaine d’années, la DL carnitine a été supplantée par la L-carnitine, réputée plus assimilable.
L’acethyl L-carnitine que nous avons choisie possède la forme la plus biologiquement active de l’acide aminé L-carnitine, présent naturellement dans notre corps.

Cette carnitine de troisième génération est obtenue par une fermentation acétique grâce à des enzymes, ce qui lui donne la particularité de pénétrer dans toutes les cellules du corps, et non seulement dans le cœur et dans le système cardiovasculaire, mais aussi dans les muscles, le cerveau, les nerfs, les yeux, les os, le système immunitaire et les spermatozoïdes.

L’acethyl L-carnitine :

  • Transforme les graisses dues aux différents excès alimentaires en sucres lents, en énergie et en souplesse
  • musculaire,
  • régénère la fonction du pancréas qui ainsi pourra à nouveau stoker les sucres lents, diminuant les envies de sucres rapides et par conséquence protéger du diabète,
  • brûle les dépôts d’acides gras saturés et insaturés, notamment ceux présents dans le cerveau pour rendre plus performantes la concentration, la mémoire, l’apprentissage de nouvelles connaissances,
  • restimule les neurotransmetteurs cérébraux et les connexions nerveuses et par conséquence, atténue les douleurs musculaires et cérébrales, particulièrement en cas de fibromyalgie et du syndrome de fatigue chronique.


L’acethyl L-carnitine se métabolise dans les villosités intestinales, spécialement de l’intestin grêle, et est exportée dans toutes les cellules du corps par le foie et les reins, lesquels organes doivent donc être suffisamment sains pour assumer ce rôle.
Cet acide aminé acétisé sera déficient par l’utilisation d’antibiotiques, dans les cas de diarrhée, dysenterie, maladie de Crohn, dans les cas d’insuffisance rénale, dans les cas de malnutrition, chez les femmes enceintes et allaitantes.

Le Professeur hollandais Scholte qui a mis au point l’acétate L-carnitine considère qu’elle est une véritable vitamine pour les bébés. En effet, le système digestif des bébés étant inachevé, l’apport d’acétate L-carnitine est tout particulièrement indiqué, tant à la maman allaitante qu’au bébé par la suite.

Le chrome est un minéral dont le corps a besoin en très petite quantité.

Son rôle est cependant important :

  • stimule la production d’insuline, hormone pancréatique chargée de fournir à toutes les cellules du corps le glycogène, sucre lent nécessaire à la production d’énergie.
  • lutter contre l’obésité en aidant le corps à mieux brûler les excès de graisse,
  • renforcer la performance des athlètes en stimulant la masse musculaire,
  • assurer une protection cardiovasculaire,
  • améliorer la gestion de la glycémie en cas de diabète,
  • garantir un effet anti-dépresseur,
  • diminuer les risques d’hypertension résultant d’un excès de sucre dans le sang.

Nous avons choisi le picolinate de chrome qui se rapproche le plus de l’orotate de chrome du Docteur Nieper vu sa disponibilité biologique très élevée.

Mode d’utilisation : de 1 à 3 gélules par jour.

 

Sucre Lent actif Phytaroma
mg/Vcap transp. nr.00
chromium picolinate 12%
0,52
Acetyl L-Carnitine HCL
250
Shitaké 10% polysaccharides
500
magnesium stearate
5
Silicium dioxide
10
MCC Vivapur
34,48