Recette automnale : Jus de pommes chaud épaissi au kuzu
🍂 DOUCEUR AUTOMNALE 🍏
Jus de pommes chaud aux épices, épaissi au kuzu
Pour 1 tasse ou 1 verre :
- 2/3 d’eau
- 1/3 de jus de pomme
- 1 c. à café de kuzu (épaississant naturel pour soupes ou sauces)
- 2 à 3 clous de girofle
- 1 pincée de cannelle en poudre ou 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de cardamome
🍲Préparation 1 Versez tous les ingrédients dans un poêlon. 2 Ajoutez le kuzu et diluez le à froid, afin qu’il se dissolve complètement. 3 Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment pour éviter les grumeaux. 4 Lorsque le mélange arrive à ébullition, il s’épaissit légèrement. 5 Retirez du feu, versez dans votre tasse ou votre verre, et dégustez bien chaud.
🕔 En fin de journée, à l’heure des reins (17h-19h), cette boisson douce et épicée apaise le corps et l’esprit, aide à retrouver calme et sérénité, tout en réchauffant les cœurs. 🤎