Recette - boules de popcorn
Une recette facile, pas chère, réconfortante et savoureuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 c. à s. de maïs à popcorn.
- 2 c. à s. de sirop d’orge.
- 2 c. à s. de graines potiron.
- 1 c. à s. de raisins secs.
- Une pincée de sel.
Recette :
- Huilez légèrement le fond d’une casserole et mettez-la chauffer à feu moyen.
- Versez-y le maïs et couvrez. Donnez des mouvements de va-et-vient à la casserole.
- Ajoutez le sel dès que le maïs est complètement éclaté.
- Dans une autre casserole, grillez à sec les graines de potiron pendant 2 à 3 minutes.
- Videz-les sur les popcorn.
- Dans la casserole encore chaude, faites-y fondre le sirop d’orge à feu moyen. Versez-y les popcorn, les graines de potiron et les raisins.
- Mélangez bien avec une cuillère en bois.
- Trempez vos mains dans l’eau froide avant de former chaque boule puis serrez-les bien entre vos mains.
- Dégustez !
Sirop d’orge et graines de potiron disponibles en magasin.