Recette - boules de popcorn


Une recette facile, pas chère, réconfortante et savoureuse !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 c. à s. de maïs à popcorn.
  • 2 c. à s. de sirop d’orge.
  • 2 c. à s. de graines potiron.
  • 1 c. à s. de raisins secs.
  • Une pincée de sel.

Recette :

  • Huilez légèrement le fond d’une casserole et mettez-la chauffer à feu moyen.
  • Versez-y le maïs et couvrez. Donnez des mouvements de va-et-vient à la casserole.
  • Ajoutez le sel dès que le maïs est complètement éclaté.
  • Dans une autre casserole, grillez à sec les graines de potiron pendant 2 à 3 minutes.
  • Videz-les sur les popcorn.
  • Dans la casserole encore chaude, faites-y fondre le sirop d’orge à feu moyen. Versez-y les popcorn, les graines de potiron et les raisins.
  • Mélangez bien avec une cuillère en bois.
  • Trempez vos mains dans l’eau froide avant de former chaque boule puis serrez-les bien entre vos mains.
  • Dégustez !

Sirop d’orge et graines de potiron disponibles en magasin.